نكاح الرجل لأخت أخته من أمه لأبيها
اللجنة الدائمة
س1: والدي طلق أمي وتزوجت رجلاً ثانيًا اسمه (ر.غ.) وعندها منه أولاد. سؤالي: عن أخي من أمي من زوجها الثاني الذي يريد الزواج من أختي من أبي من زوجته التي باقية معه، وكيف يصير
هذا الزواج والزوج أخي من أمي والزوجة أختي من أبي؟

ج1: يجوز لأخي السائل من أمه تزوج أخت السائل من أبيه إذ هي أجنبية عنه، وكونهما أخوين للسائل لا يعتبر مانعًا يمنع من صحة ذلك الزواج.