سكن الميت وما فيه من التركة
اللجنة الدائمة
س3: هل سكن الميت وأشياؤه المنزلية داخلة في الميراث، أو هي للزوجة ؟
ج3: كل ما يخلفه الميت من الأموال والحقوق المملوكة له من الميراث، فيشمل الأموال والأشياء المادية من منقولات وعقارات وغرفًا، فهي لورثته من بعده؛ لحديث أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من ترك مالاً فلورثته متفق عليه.