ما تركه الميت من تركة فهو لورثته
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11835 )
س1: كان مع والدة أبي مبلغ قدره سبعمائة ريال، وإن أبي جمع هذا المبلغ بعد وفاة والدته وقال: إنه سيوزعها على الفقراء والمساكين، وقرر أن يجمع إخوانه ويستشيرهم في هذا الأمر، وإذا لم يوافقوا على اقتراح أبي ماذا يفعل؟ علمًا أن أبي أصغر إخوانه الثلاثة.
ج1: ما تركته والدة أبيك من المال فهو تركة لورثتها بعد
تسديد دينها وتنفيذ وصيتها إن وجدا، وإذا تنازل جميع الورثة أو بعضهم وكانوا راشدين عن نصيبهم من التركة فهو لمن تنازلوا له. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.