هل يجمع الخليط من الماعز والضأن إذا كان كل منها لا يكمل النصاب
اللجنة الدائمة
س7: هل يجمع الخليط من الماعز والضأن إذا كان كل منها لا يكمل النصاب؟
ج7: تضم الماعز إلى الضأن في تكميل النصاب، وتؤخذ الفريضة من أحدهما على قدر قيمة المالين، قال الموفق في (المغني) وغيره: (لا نعلم خلافًا بين أهل العلم في ضم أنواع الأجناس بعضها إلى بعض في الزكاة ) فيخرج في الزكاة من أي النوعين على قدر قيمة المالين