ذبح البقر أو الغنم بعد وفاة الميت في مدة معينة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 17951 )
س 1: توفي والدي فهل يجوز أن نذبح بقرًا أو غنمًا بعد وفاته؟ حيث لم يوص بذلك. أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
ج 1 : ذبح البقر أو الغنم بعد وفاة الميت في مدة معينة يعتبر من البدع المحدثة التي يجب تركها، وإنما المشروع الصدقة عن الميت باللحم أو غيره من الطعام على المحتاجين في أي وقت. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.