وقت الأربع ركعات التي قبل العصر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
حسن الزهراني من جدة له مجموعة من الأسئلة، يقول في هذا السؤال: سماحة الشيخ! الأربع ركعات التي قبل العصر التي قال ﷺ فيها: "رحم الله رجلًا صلى أربعًا قبل العصر" هل هي قبل دخول وقت صلاة العصر؟ أم قبل الإقامة لصلاة العصر يا شيخ؟

الجواب:
هذه الأربع بعد دخول الوقت، وقبل الصلاة: "رحم الله امرأً صلى أربعًا قبل العصر" يعني: قبل صلاة الفريضة يصليها بعد دخول الوقت، بعد دخول وقت العصر يصليها قبل الصلاة، قبل الإقامة، أربع.. تسليمتين. نعم.