إذا تجاوز ميقاته هل يحرم من ميقات آخر
اللجنة الدائمة
س3: إذا تجاوز المريد للعمرة أو الحج الميقات وأراد الإحرام بعد تجاوزه هل يجوز له أن يحرم من ميقات آخر غير الميقات الذي مر به أم لا؟
ج3: من مر على ميقات من المواقيت وهو يريد الحج أو العمرة لزمه أن يحرم منه ولا يتجاوزه بدون إحرام؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم في المواقيت: "هن لهن ولمن أتى عليهن من غير أهلهن ممن أراد الحج أو العمرة" .