في صيام الكفارة شرب بعد طلوع الفجر هل يقاطع التتابع
اللجنة الدائمة
س1: على صيام شهرين متتابعين كفارة الجماع في نهار رمضان ، قمت من النوم وشربت ماء وعلمت بعد ذلك أنه قد أذن لصلاة الفجر قبل ذلك بحوالي (4 دقائق) فماذا علي الآن ؛ هل انقطع التتابع ؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا .
ج1 : إذا كان الواقع ما ذكرته من أنه تبين لك أنك أكلت وشربت
بعد طلوع الفجر فإنك تواصل الصيام ولا تعتد بصيام هذا اليوم ؛ لأنك لم تصمه كاملاً ، وتقضي يومًا مكانه ، ولا يقطع ذلك التتابع .