حكم التتابع في صيام كفارة اليمين
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل صيام الكفارة لليمين يكون متتابعًا، أو لا مانع أن يكون متقطعًا؟

الجواب:
الأفضل التتابع، وإن لم يتتابع؛ أجزأ؛ لأن الله  لم يشترط التتابع، قال: فَمَنْ لَمْ يَجِدْ فَصِيَامُ ثَلاثَةِ أَيَّامٍ [المائدة:89] ولم يقل: (متتابعة)، لكن بعض السلف قرأها.... ابن مسعود  كان يقرأ متتابعة، ويرى التتابع، فالأفضل التتابع، ولكن لو صامها غير متتابعة؛ أجزأت، والحمد لله على الراجح.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.