موقف المأموم من الإمام
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 10565 )
س4: إذا كنا شخصين نصلي مع بعض جماعة هل نكون متساويين أو يتأخر الثاني؟
ج4: السنة في صلاة الجماعة أن يقف المأموم بجانب الإمام عن يمينه متساويين، إذا كانوا اثنين فقط؛ لحديث ابن عباس رضي الله عنهما قال: "بت عند خالتي ميمونة، فقام النبي صلى الله عليه وسلم يصلي من الليل فقمت عن يساره فأخذني فجعلني عن يمينه"
متفق عليه. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.