إذا قرأ المأموم الفاتحة بعد التأمين على قراءة الإمام هل يؤمن على قراءته
اللجنة الدائمة
السؤال الخامس من الفتوى رقم ( 17930 )
س 5: إذا صلى مع الإمام صلاة جهرية وقال مع الإمام: آمين ثم قرأ بنفسه الفاتحة في سكتة الإمام هل يقول آمين في قراءته مرة ثانية أو يقرأ الفاتحة ولا يقول آمين؟
ج 5: المأموم يؤمن مع الإمام بعد قراءة الفاتحة في الجهرية ويؤمن مرة ثانية بعد قراءته لها إلا أن التأمين الأول جهرًا والتأمين الثاني سرًّا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.