كيفية غسل الجنابة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول والثاني والثالث من الفتوى رقم ( 16336 )
س 1: إذا احتلم الرجل وأراد أن يغتسل، فهل يجب عليه في الغُسل أن يكون بالترتيب من الرأس إلى الرجلين، أم يكتفي بصب الماء على جسده، وهل يجب أن يقوم بفرك جسمه؟
ج 1 : الأفضل لمن أراد أن يغتسل من الجنابة من احتلام أو غيره أن يستنجي أولاً، ثم يتوضأ، ثم يغسل رأسه ويرويه بالماء، ثم يُفيض الماء على سائر جسده ثلاث مرات، والواجب مرة واحدة تعمه كله، وإن نوى الوضوء والغُسل معًا وعمم جسمه بالماء كفاه ذلك، ودخل الوضوء في الغُسل.