غسل الدبر من الريح قبل الوضوء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9429 )
س 1: إذا كنت متوضئًا، ويخرج الريح من دبري، فهل يجب علي غسل الدبر قبل التوضؤ مرة ثانية، كذلك هل يجب غسل
الدبر بعد القيام من النوم أيضًا؟

جـ 1: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على رسوله وآله وصحبه.. وبعد: إذا كان الواقع كما ذكر فلا يجب عليك، ولا يسن غسل الدبر من الريح قبل الوضوء مرة أخرى، وكذلك الحكم بعد القيام من النوم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.