إمامة الصبي
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21569 )
س 2: هل يجوز للإمام أن يوكل طفلاً صغيرًا لإمامة الناس حتى لو كان يحفظ من القرآن؟
ج 2 : الواجب على الإمام الراتب إذا حصل له ما يمنعه من حضوره في مسجده أن ينيب عنه من هو أهل للإمامة قراءة وفقهًا، ولو كان يوجد من هو أكبر منه سنًّا؛ لأن الاعتبار هنا بحسن القراءة والعلم بالأحكام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.