صلاة الإمام على الميت في غرفة وراء المسجد
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19675 )
س 1: ما حكم صلاة الإمام على الميت في غرفة وراء المسجد والمصلون أمامه في المسجد يصلون معه ؟
ج 1 : تجوز الصلاة على الجنازة في المسجد وخارج المسجد ولا بد أن يكون المصلون عليها خلف إمامهم كغيرها من الصلاة، ولا يجوز أن يكونوا أمامه؛ لأن هذا مخالف للسنة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.