كنت مسافرا وأدركت من صلاة الجمعة التشهد الأخير مع إمام مقيم
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20722 )
س 1: كنت مسافرًا وأدركت من صلاة الجمعة التشهد الأخير مع إمام مقيم، فأكملت صلاتي بعد تسليمه ركعتين فقط، فهل عملي هذا صحيح ؟
ج 1: من أدرك مع إمام الجمعة التشهد فقط فقد فاتته الجمعة؛ لأن أقل ما تدرك به إدراك ركعة، فالواجب عليك قضاء الصلاة أربع ركعات ظهرًا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.