غلط المؤذن في الأذان
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 14096 )
س 2: إذا غلط المؤذن في الأذان هل يعيد الأذان من الأول أو يأتي بالذي غلط فيه أو نسيه ثم يكمل أذانه؟ وأيضًا إذا غلط في الإقامة أو نسيها حتى يتعدى أو كرر مثلاً إذا وصل إلى: حي على الصلاة، وكررها مرتين أو نسيها، وأتى بـ (حيَّ) ثم تذكر أو مثل هذا؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
ج 2: إذا غلط المؤذن في الأذان أو الإقامة أو نسي، فإنه يعيد الجملة التي غلط فيها أو نسيها وما بعدها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.