الفرق بين دم الحيض ودم الاستحاضة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 14893 )
س1: قرأت في كتاب فضيلتكم ( قضايا تهم المرأة ) بأن يمكنني التفرقة بين دم الحيض والاستحاضة، وهي عبارة عن نقطة أو اثنتين في بعض الأحيان أو ماء ملون بالدم، ويمكن أن أتوضأ
لكل صلاة وأفعل العبادة، فهل يجوز صلاة السنة أيضًا وتكون صلاتي مقبولة عند غسل ملابسي الداخلية فقط أو يلزم كل ملابسي؟

ج 1 : ما أصابه شيء من الدم فيغسل من الملابس التي تكون عليك وقت الصلاة أو السجادة التي تصلين عليها، وإذا كنت مستحاضة فتتوضئين، وتتحفظين للصلاة المكتوبة ، وتصلين معها ما شئت من النوافل، حتى يأتي وقت صلاة الفريضة الأخرى، فتتوضئين لها مثل الأولى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.