تعاهد القرآن والإكثار من تلاوته
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 16855 )
س 3: حفظت بعض السور من القرآن الكريم، ولكن بعد مضي بعض الوقت وانشغالي نسيت بعض السور، وأنا أحاول كثيرًا أن لا أنسى ولكن دون جدوى. ولقد اطلعت على حديث النبي صلى الله عليه وسلم: أكبر ذنوب أمتي نسي القرآن . وقال أحد العلماء: إن الذي يحفظ سورة من القرآن أو آية وينساها فإنها أكبر الكبائر. فما هو صحة الحديث المذكور، وهل أنا معذور أم لا؟
ج 3 : الحديث الوارد في السؤال في وعيد من نسي القرآن أو شيئًا منه - لا نعلم صحته عن النبي صلى الله عليه وسلم، لكن ينبغي تعاهد القرآن والإكثار من تلاوته؛ لحث النبي صلى الله عليه وسلم على ذلك والترغيب فيه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.