إضاءة مداخل المقابر لإنارة الطريق
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 20844 )
س 6: هل يجوز إضاءة مداخل المقابر لإنارة الطريق عندما يكون هناك جنازة في الليل مع العلم أن الإضاءة ليس لها علاقة بالدفن، وإنما الطريق إلى القبور فقط؟ أفتونا مأجورين.
ج 6 : إضاءة طرق المقابر ومداخلها إضاءةً مستمرة لا يجوز، وأما استعمال بعض الوسائل للإضاءة المؤقتة عند الدفن ليلاً كالمصابيح اليدوية فهذه لا بأس بها.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.