هل ينقض الوضوء من وطأ بقدمه النجاسة وكانت النجاسة رطبة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للوطء بالقدم على النجاسة إذا كان الوطؤ بالقدم على النجاسة وهي لم تزل رطبة فهل هذا ينقض الوضوء لو كان الإنسان متوضأً؟

الشيخ : لا ينقض الوضوء، ولا دخل للنجاسة في الوضوء.

السائل : نعم.

الشيخ : يعني حتى لو تلوّث الإنسان بالنجاسة هو نفسه.

السائل : نعم.

الشيخ : ببدنه أو بثوبه فإن وضوءه باق.

السائل : إذاً عليه فقط ان يطهّر الموقع؟

الشيخ : نعم عليه أن يطهر ما يجب تطهيره.

السائل : ما يجب تطهيره نعم.
بارك الله فيكم وأحسن الله إليكم.
أيها الإخوة الكرام بقي لأختنا السائلة ع ع من الصباحية الكويت سؤال لم يتسع له وقت هذه الحلقة، إن شاء الله سيُعرض في الحلقة القادمة.
أعزاءنا الكرام نشكر فضيلة الشيخ محمد بن صالح العثيمين المدرّس بكلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالقصيم وإمام وخطيب المسجد الجامع الكبير بعنيزة والذي تفضل بالإجابة عن أسئلتكم في حلقتنا اليوم وقد تناولنا رسائل الإخوة علي صالح حسن السلمي من جدة والأخ محمود كريم من العراق محافظة السليمانية والأخت ع ع من الصباحية الكويت.
إخوتنا الكرام لكم جزيل شكرنا على حسن متابعتكم وإلى اللقاء والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.