الإجهاض خوفا من تشوه الجنين
اللجنة الدائمة
س2: بعض المريضات يحملن بجنين عديم الجمجمة؛ أي لا يكون فيه مخ وغطاء عظمي للرأس، وعادة يموت مباشرة بعد الولادة أو بعد يومين من ولادته. السؤال: هل يجوز لنا كأطباء إنهاء الحمل في هذه الحالة حتى
لا يتسبب ذلك في إيذاء المريضة نفسيًّا؛ بكونها حاملاً بجنين مشوه جسديًّا، لأن بعض المريضات يكون لديهن مرض السكري والضغط الذي يزيد مع استمرار الحمل؟

ج2: لا يجوز إجهاض الحمل بحجة أنه مشوه وناقص الخلقة أو كبير حجم الرأس، بل يترك أمره إلى الله سبحانه وتعالى. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.