إجهاض الجنين الذي يخشى عليه من التشوه
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 17785 )
س 4: إحدى الأخوات مريضة بمرض السرطان - عافاكم الله - وقد خضعت للأشعة كعلاج فأثر هذا سلبًا على الجنين الذي في بطنها، وقد أمرها الأطباء بإجهاضه وجزموا أنه لو احتفظت به سيولد معوقًا أو مشوهًا، وزوجها موافق وهي موافقة، فهل الشرع يوافق؟
ج 4: لا يجوز إجهاض الجنين الذي يخشى عليه من التشوه ، وإنما يترك لتدبر الله سبحانه وتعالى فيه، وقد يسلم من التشوه.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.