تحويل نية المأموم إلى إمام
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 21368 )
س 6: رجل مأموم فاتته ثلاث ركعات من صلاة العصر، ثم جاء رجل فصلى معه لم يصل بعد، فهل يصح أن ينقل نيته من مأموم إلى إمام ، هل هذه الصورة صحيحة؟
ج 6 : لا بأس بدخول من فاتته صلاة الجماعة مع من قام يقضي ما فاته بعد سلام الإمام إذا لم يجد من يصلي معه؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم كان يصلي من الليل، فجاء ابن عباس فدخل معه، ولأجل الحصول على صلاة الجماعة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.