ساهم في بناء مسجد ولم يتم البناء
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 19470 )
س 2: رجل دفع مبلغًا من المال، وقدره (563) ريال من أجل المساهمة في بناء مسجد، ولم يتم بناء هذا المسجد، فهل يجوز صرف هذا المبلغ في مشروع خيري آخر؟ مع العلم بأن أصحاب هذا المبلغ غير معروفين.
ج 2: يجب صرف المبلغ فيما عينه أصحابه المتبرعون به ، ولا يجوز صرفه في مجال آخر، بل يصرف في حاجة أي مسجد تنفيذًا لمقصد المتبرعين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.