الآية إنما يريد الله ليذهب عنكم الرجس أهل البيت
اللجنة الدائمة
س 11: ما معنى قول الله تعالى: إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا ؟
ج 11: هذا خطاب لنساء النبي صلى الله عليه وسلم لما أمرهن بأوامر ونهاهن عن أشياء علل ذلك بقوله: إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنْكُمُ الرِّجْسَ الآية. والرجس هو: الخبيث من الأقوال والأفعال. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.