البعد عن البدع
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18145 )
س2: البدع التي انتشرت في زماننا هذا، فما هي البدع التي إذا تجنبها العبد سلِم من العقوبة الأخروية ؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.
ج2: البدع جمع بدعة، وهي ما أُحدث في الدين، ويجب على المسلم البعد عنها والحذر منها؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد" ، وقوله صلى الله عليه وسلم: "إياكم ومحدثات الأمور، فإن كل محدثة بدعة وكل بدعة ضلالة" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.