بدعة جاهلية
اللجنة الدائمة
س3: في شهر محرم يحضر النساء في بيت امرأة متزوجة، ويكون كل سنة عند امرأة متزوجة حديثًا، فيحضرن إلى هذه المرأة ويحضرن معهن كمية من الماء، وتكون المرأة القادمات إليها لابسة لباسًا قويًّا وثقيلاً لكيلا تبرد، ويقمن برش المرأة بهذا الماء والباقي على بعضهن البعض صغارًا وكبارًا من النساء لكل عام، وننهاهم عن هذا الشيء فيقولون: هذه عاداتنا وتقاليدنا.
ج: هذه بدعة جاهلية لا يجوز فعلها؛ لأنه ليس لها أصل في الشرع المطهر.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.