عبارة لولا النبي صلى الله عليه وسلم لكانت العرب في جاهلية
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19147 )
س 1: هل هذه العبارة صحيحة من حيث المعنى: (لولا النبي - صلى الله عليه وسلم - لكانت العرب في جاهلية
ج1: الصواب أن يقال: (لولا الله ثم بعثة النبي - صلى الله عليه وسلم - )، أو (لولا بعث الله النبي - صلى الله عليه وسلم - )، ابتعادًا عما يمس العقيدة من الألفاظ. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.