إذا قال أحدهم عند ذبح الذبيحة بسم الرحمن الرحيم الحكم يترك الشاة ولا يذبحها
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 9785 )
س3: عند بعض الناس والمعروفين بالسادة - الدراويش - وعامة الناس إذا ذبح أحدهم شاة قال: بسم الله والله أكبر، ويعتقدون إذا قال أحدهم عند ذبح الذبيحة (بسم الرحمن الرحيم) يجب أن يترك الشاة ولا يذبحها؛ لأنه جاء اسم الرحمن الرحيم في التسمية، فيجب أن يرحم الشاة ولا يذبحها، فما حكم الإسلام في هذا وما رأيكم في قولهم؟
ج3: