أقسمت اليمين أن هذا الرجل يكون محرما علي ولن أكلمه وهو يعيش بيننا
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 8930 )
س: أحد الناس من أقاربي دخل بين أسرتي بالفتنة، فأنا أقسمت اليمين أن هذا الرجل يكون مُحَرَّمًا علي، ولن أكلمه ، ويعيش معي بالسكن حيث إنه كرر الفتنة عدة مرات
ج: إذا كلمت المذكور وجبت عليك كفارة اليمين، وهي:
إطعام عشرة مساكين مما تأكل منه عادة، أو كسوتهم، أو تحرير رقبة مؤمنة، فإن لم تجد فصم ثلاثة أيام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم