استعمال الذهب والفضة
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 4125 )
س4: ما حكم القصب الموجود على العباءات الرجالية، مع الشك في أنه مخلوط بالذهب ؟
ج4: سـبق أن سئل أهـل الخـبرة فيمـا يوضـع على حافـة العباءات من الأسلاك والزينة التي يخيل لمـن رآهـا أنها ذهب، فأخبروا أنها لا يوجد بها شيء من الذهب، وعلى هذا فلبس العباءة التي على حافتها تلك الزينة مباح، وعلى تقدير أنها وجـد بها شيء من الذهب فهو قليل، فيكون مباحًا أيضًا، لأنه تابع، ولو تيقن أن بها كثيرًا من الذهب لحرم لبسها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.