يريد الزواج من بنت رضع أخوه مع أختها
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 10862 )
س: أخي الأصغر وبنت من الجيران أخوان من الرضاعة فهل لي الزواج من أخواتها أم لا؟ أفيدوني حفظكم الله.
ج: إذا كـان الأمر كمـا ذكـر فإنـه يجـوز لـك الزواج مـن أخوات ابنـة الجـيران الـتي رضعت مـع أخيـك الأصغر، ولا أثـر لرضاع أخيك مع بنت الجـيران على هذا الزواج، ولا لرضاع بنت الجـيران مع أخيك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.