من أدعية البادية
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20383 )
س 2: عادة عندنا في البادية لغة، نقول: لا رحم أبوك - أبك - لا بعث أبوك، نقول عند الزعل على الآخرين: جعل أمك وأبوك في النار، ونقول: لا رحم والديك. أرجو من سماحتكم إفتائي عن هذه الأسئلة هل هي جائزة أم محرمة؟
ج 2: الواجب ترك هذه الألفاظ؛ لما فيها من الاعتداء على الآخـرين بالـدعاء ، والله سـبحانه يقـول: وَلاَ تَعْتَدُوا إِنَّ اللَّهَ لاَ يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ ،
ويقـول سـبحانه: وَقُولُوا لِلنَّاسِ حُسْنًا . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.