التعامل بالتاريخ الميلادي مع الذين لا يعرفون التاريخ الهجري
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20722 )
س 2: ما حكم التعامل بالتاريخ الميلادي مع الذين لا يعرفون التاريخ الهجري ؛ كالمسلمين الأعاجم، أو الكفار من زملاء العمل؟
ج 2 : لا يجـوز للمسلمين التـأريخ بـالميلادي؛ لأنـه تشـبه بالنصارى ، ومن شعائر دينهم، وعند المسلمين والحمد لله تاريخ يغنيهم عنه، ويربطهم بنبيهم محمد صلى الله عليه وسلم، وهو شرف عظيم لهـم، وإذا دعت الحاجة يجمع بينهما. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.