أهله ينتمون لطائفة المرغنية كيف يعمل
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 10578 )
س 1: أنا شاب معتنق عقيدة التوحيد، ولكن آل بيتي ينتمون إلى الطائفة (المرغنية) المسماة عندنا في السودان (بالختمية) وأنا الآن منذ اعتناقي عقيدة التوحيد حتى الآن أدعوهم فلم يسمعوا كلامي؛ لأنني أصغر هذه الأسرة. هل لي أن أتركهم وأدعو غيرهم؟ وهل إذا دعوت غير آل بيتي هل ينطبق علي قول الله تعالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لاَ تَفْعَلُونَ الآية.
الذي أدعوه يقول لي: اذهب ادع آل بيتك أولاً، ثم ادع الناس.

ج 1: استمر في دعوتهم وادع غيرهـم، ولا ينطبـق عليـك قـول الله تعـالى: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لِمَ تَقُولُونَ مَا لاَ تَفْعَلُونَ ما دمت طبقت دعوة الحق في نفسك ثـم قمت بدعوتهم وغيرهم إليه، والتوفيق إلى الله لا إليك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.