الدعاء بأسماء الله سبحانه لشفاء الأمراض
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني والثالث والرابع والخامس والسادس والثامن والتاسع من الفتوى رقم ( 9120 )
س2: هل يجوز للمسلم أن يدعو بأسماء الله تعالى لشفاء الأمراض؟
ج2: يجوز ذلك؛ لعموم قوله تعالى: {وَلِلَّهِ الأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا} ولثبوت ذلك عن النبي صلى الله عليه وسلم كما رقـى النبي صلى الله عليه وسلم بعض الناس بقوله: "أذهب الباس رب الناس، اشف أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك"