دعوى أن الجن يسكنون بعض الشجر ويؤذون الذي يقطعها
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18615 )
س1: يعتقد أكثر الناس عندنا بأن شجر البطم وشجر السدر يسكنه الجن، ويقولون: إنه بمجرد قطع هاتين الشجرتين يلحقهم الأذى بمس من الجن أو إصابة في البدن، فهل يجوز هذا الاعتقاد، وهل يدخل في باب الشرك، وكيف نفسر من حدثت له
هذه الظاهرة؟

ج1 : لا يختص سكن الجن بشجر معين ولا مكان معين، والمشروع للمسلم أن يكثر من ذكر الله، ويتعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق، من أجل أن يتحصن بذلك من الجن وغيرهم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.