كيف خفيت الشجرة البيعة على الصحابة مع أن عمر قطعها في خلافته.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أشكل علي قلنا أن الشجرة قطعت في خلافة عمر في هذه الرواية يقول : "فانطلقنا في قابل حاجين فخفي علينا مكانه" في الرواية الثانية "فنسوا من العام المقبل ... فرأيت شجرة فأتيتها فلم أعرفها".

الشيخ : هذا خفيت عليهم ما عرفوها، لكن عرفها غيرهم، لأنه ما قال : أنها قُطعت، بل أخفاها الله عز وجل عن هؤلاء، ثم بعد ذلك صار الناس يتخرَّصون حتى قالوا أن هذه الشجرة فكانوا يرتادونها.