قيام بعض العمالة الكافرة بالعمل في المطاعم ومباشرة الطبخ
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 21046 )
س: إن بعض فروع المملكة تستفسر عن قيام بعض العمالة الكافرة بالعمل في المطاعم، ومباشرة الطبخ حيث لا يؤمن غشهم.
ج10: الأكل مما يعده الكفار من الأطعمة التي لا تشتمل على محرم جائز، وقد أكل النبي - صلى الله عليه وسلم - من طعام اليهود، ويشترط في غير
أهل الكتاب أن لا يتولوا الذبح بأنفسهم، ولكن لا يجوز استقدام العمالة الكافرة إلى بلاد المسلمين، ولا سيما إلى جزيرة العرب حيث أمر النبي - صلى الله عليه وسلم - بإخراجهم منها، وهناك من العمالة المسلمة من فيهم الكفاية بإذن الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.