ورث مالا اتضح له فيما بعد أن جزءا منه تأمين على الحياة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 9881 )
س3: ورث مبلغًا من المال، وقبل انتهائه بقليل علم أن جزءًا منه كان مبلغ بوليصة تأمين على الحياة لم يستكمل أقساطها ، ومات صاحبها فدفعت شركة التأمين المبلغ للورثة، هل يكفي أن يحسب هذا المبلغ ويخرج للفقراء مبلغ مساوٍ له حتى نكفر عن هذا الإثم ونطهر ما أنفق منه؟
ج3: يكفي للخروج من الإثم إخراج الزائد وتوزيعه على الفقراء تخلصًا من المال الحرام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.