رمي فاضل الطعام
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 20583 )
س1: أحيانًا كثيرة يا سماحة الشيخ نقوم بطبخ الطعام الخاص بنا، وبعد الانتهاء من الأكل يكون هناك فائض من الطعام نرميه عند انتهاء أكل الطعام، نأمل بيان الحكم الشرعي في ذلك جزاكم الله خيرًا.
ج 1: الواجب احترام ما تبقى من الطعام وإعطاؤه لمن يأكله من إنسان أو حيوان ، فإن لم يكن هناك من يحتاج إليه فإنه يوضع في مكان طاهر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.