الأحلام التي يخيل فيها للنائم أنه يجامع
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 606 )
س4: الأحلام المنوية ما حكمها وهل لها تفسير، وهل عليها عقاب أم لا؟
ج4: الأحلام التي يخيل فيها للنائم أنه يجامع هي نوع من الخيال، ولا إثم على الإنسان فيها ولا عقاب، سواء نزل منه مني أم لا، إلا أنه يجب عليه الغسل إذا نزل منه المني بسبب هذا الحلم الخيالي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.