الشاي والقهوة والحبوب المنبهة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 9343 )
س1: ما حكم شرب: الدخان ، الشاي، القهوة، وتعاطي الحبوب المنبهة أو المنومة؟
ج1: أولا: يحرم شرب الدخان لما فيه من المفاسد. ثانيا: شرب الشاي والقهوة لا بأس به؛ لأنهما من الأشربة المباحة. ثالثا: لا يجوز تعاطي الحبوب المنبهة والمنومة ؛ لما فيها من المضار على متعاطيها، ولما ينتج عنها من الأخطار على غيره من المجتمع.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.