طبخ قشر القهوة مع التمر
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11290 )
س1: يقوم بعض الأشخاص بوضع القشر وهو الذي يستخرج من داخله البن - القهوة - في براد ويضع معه مقدار نصف كيلو تمر، ويضاف إليهما الماء، وتوضعان على النار ويطبخان لمدة نصف ساعة، وبعد ذلك يشرب كشرب القهوة أو الشاي، وكثيرًا ما تحدث هذه الحالة عندما تضع ذات الحمل
حملها، فهل يجوز ذلك أم لا؟

ج1: يجوز تعاطي ذلك الشراب إذا لم يسكر كثيره، فإن أسكر فشرب القليل منه حرام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.