إذا أحدت المرأة على زوجها هل تحد بنتها معها
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 7077 )
س3: هل المرأة حينما تحد على زوجها ولها بنت تحد هذه البنت معها علما بأنها بالغة؟
ج3: ليس لها أن تحد مع أمها على زوج أمها، لكن لهذه البنت أن تحد عليه ثلاثة أيام؛ لما ثبت عن النبي -صلى الله عليه وسلم- أنه قال: لا يحل لامرأة تؤمن بالله واليوم الآخر أن تحد على ميت فوق ثلاث ليال، إلا على زوج أربعة أشهر وعشرا وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.