تعمدت إسقاط الجنين وقد بلغ أربعة أشهر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17701 )
س 2: امرأة تسأل وتقول: إنها تعمدت في إسقاط الجنين، وقد بلغ أربعة أشهر ، ولكن الآن نادمة في ذلك، فماذا تفعل وما هي كفارتها؟ نرجو الرد جزاكم الله خيرًا.
ج 2: يحب على المرأة التي تعمدت قتل الجنين التوبة إلى الله عز وجل والاستغفار؛ عسى الله أن يغفر لها وعليها الدية وهي: غرة عبد أو أمة، قيمتها عُشْر دية الأم: (خمس من الإبل) وقيمتها بالدية الحالية: خمسة آلاف ريال. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.