زواج البنت بابن عم أبيها
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 1699 )
س2: فيه واحد هو ووالدي أولاد عم، وعند والدي بنت وتقول لأخ والدي - ابن عمه -: يا عم، فهل يحق له أن يزوجه
والدي على هذه الطريقة؟ مع العلم أن البنت تقول لهذا الرجل: يا عم
.

ج: 2 إذا لم يكن المذكور عمًّا للبنت من النسب أو الرضاع فيجوز له الزواج بها، وقولها له: يا عم وهو ابن عمها لا أثر له على زواجه بها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.