يرغب الزواج من بنت عمته وقد رضع أخوها من أمه
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13573 )
س: حيث إنني أرغب في الابتعاد عن الشبهات وقصتي كما يلي: أولاً : أنا شاب أرغب في الزواج من ابنة عمتي أخت والدي. ثانيًا: ابن عمتي رضيع مع أختي من الأم والأب ، علمًا أن أختي متوفاة. والسؤال: هل يمكن لي الزواج من بنت عمتي؟ علمًا أن ابن عمتي متزوج من أسرة غير أسرتي، أرجو الإفادة وفقكم الله لما يحبه ويرضاه، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ج: إذا كان الأمر كما ذكر جاز زواجك من ابنة عمتك ولا أثر لرضاعة أخيها من أمك على هذا الزواج. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.