حديث كل لحم نبت من حرام فالنار أولى به هل ينطبق على اللقيط
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6931 )
س1: هل الحديث الذي يقول: "كل لحم نبت من حرام فالنار أولى به" ينطبق على الطفل اللقيط؟
ج1: الحديث المذكور عام في أكل الحرام، وهو من أحاديث الوعيد، ولا يشمل اللقيط بحال؛ لأنه لا ذنب له، ولا يؤخذ هو
ولا غيره بذنب غيره، قال تعالى: {وَلاَ تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى} . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.